(4872) 52-51-09
Заказать звонок
Классификация новостроек и как их различить
Статьи

Классификация новостроек и как их различить

13.05.2020

Граница, подразделяющая жилье на разные классы — условное понятие, не имеющее законодательного определения. В недвижимости принято делить новостройки на следующие классы — «эконом», комфорт», «бизнес» и «элит».  При этом, бизнес и элит зачастую не разграничивается, а объединяются единым параметром — элитное жилье. А чтоб сформировалась более выгодная маркетинговая концепция успешных продаж, квартирам в новостройках «эконом»-класса прибавляют «плюс» или «комфорт».

Так в чем различие?

Разница есть и довольно существенная. Эксперты выделяют основные параметры, которыми руководствуется девелопер, определяя классность новостроек:

  • локация (расположение, экология, транспортный фактор);
  • площадь квартир (планировка, метраж);
  • собственный паркинг, число парковочных мест;
  • архитектурное решение (нестандартность, уникальность);
  • инженерия (строительные, отделочные материалы);
  • безопасность;
  • благоустроенность территории.

Жилье «эконом»-класса отвечает лишь отдельным требованиям списка, а «элит» — каждому пункту.

Плюсы и минусы каждого класса новостроек:

  • Новостройки «эконом» — самый бюджетный вариант, поскольку не предусматривает уникального проекта, относится к типовой застройке. В строительстве и отделке используют дешевые материалы и технологии (пеноблоки, ж/б панели). Как правило, такое жилье возводят на окраинах или за городом. Это однотипные дома с малогабаритными квартирками (от 28 м2 для однокомнатной), невысокими потолками (не выше 2,7 м), дешевой отделкой или без нее. Наличие охраны, консьержа не предусматривается, часто не хватает парковочных мест всем жильцам.
  • Жилье «комфорт» — имеет более высокое качество строительства и набор опций, которые отсутствуют в эконом-проектировании. Также возводится по типовым планам, но имеет улучшенную планировку, больший метраж квартир (от 35.м2 для 1-комнатной). Для строительства используют ж/б панели, монолит, кирпич-монолит. Потолки от 2,7 и выше, изолированные комнаты, хорошая чистовая отделка. Есть собственная парковка, организована система охраны, благоустроенная придомовая территория.
  • Новостройки «бизнес»-класса — дома построены по индивидуальному проекту, располагаются в экологически безопасных районах, поблизости к транспортной развязке. Дизайнерский фасад ярко выделяет такие дома из общей массы, при строительстве используют качественный монолит, кирпич-монолит. Квартиры с высокими потолками (от 2,75 м), большой площади (от 45-50 м2 для 1-комнатной). Имеют надежную систему безопасности, включающую технические средства, подземную парковку, облагороженную, закрытую территорию.
  • Элитные дома — в разработке проектов принимают участие известные архитекторы, дизайнеры. Это уникальные дома, для строительства которых используют дорогие, качественные материалы. Как правило, квартиры свободной планировки, большой метраж (от 120 м2). Паркинг (подземный, наземный), безопасность, благоустройство территории — параметры присутствующие в таких новостройках безоговорочно. Жилое пространство предусматривает устройство гардеробных, зимнего сада, террасы и т.д. Квартиры без чистовой отделки, поскольку владельцы предпочитают авторский интерьер, приглашая дизайнеров.

Жилой район «Молодежный» — преимущества

Жилой район «Молодежный» расположенный в Пролетарском районе Тулы — новый проект в сегменте доступного жилья, сочетающий все преимущества новостроек класса «комфорт». Он расположен в экологически чистой зоне, при этом всего в 10 минутах езды от центра города. Монолитные дома с узнаваемыми фасадами из браеровского кирпича выделяют комплекс из городской застройки, делают узнаваемым.

Большие, благоустроенные, закрытые для машин дворы с детскими площадками, зонами отдыха, более 40 вариантов планировки квартир, качественные строительные материалы, больше характерные для категории «бизнес», выделяют район «Молодежный» в совершенно новую категорию доступного жилья. А стоимость квартир — одна из самых доступных в городе. Приходите в наш офис продаж и убедитесь.

Получить консультацию
x